平成30年度学校行事

第22回美術科卒業制作展校内展示:11月20日(火)~12月20日(木)

校内ギャラリーにて卒業制作展の展示が始まりました。
途中入れ替えをしながら、宮城野区文化センターで展示した作品を選抜して展示します。
絵画作品の一部は全体の展示が終わった後も、校舎内の壁面に飾られる予定です。学校にお越しの際はぜひご覧下さい。

第22回美術科卒業制作展:11月13日(火)~11月18日(日)

宮城野区文化センター・宮城野区中央市民センターにて美術科3年次による卒業制作展を行いました。
今年度は県美術館から場所を変えての開催でしたが、多くの方にご来場いただき、感想などをいただくことができ、実りのある展示会になりました。

生徒総会:10月30日(火)

生徒総会が行われました。来年度の行事や、学校環境の改善についての議題について、活発な意見交換が行われ、次年度の宮城野高校を考えるよいきっかけになったと思います。

遠足:10月19日(金)

宮城野高校の遠足はホーム単位で1日校外へ出かけて、ホームの交流を深める行事です。
本年度も各ホームで様々な場所に出かけ、普段できない体験を通して親睦を深めることができました。

当日の様子と感想

14Hは小岩井農場と盛岡手づくり村に行ってきました。
 バスで3時間の大移動でしたが、移動中もみんな楽しんでいました。小岩井農場では、遊具で遊んだり、ジェラートを食べたりしました。自然の中でみんないつもよりはしゃいでいたように思います。また、盛岡手づくり村では、せんべい焼き体験をしました。普段は食べることのできないホカホカのせんべいを楽しみました。
 この遠足で、クラスの仲がより一層深まったように思います。