令和2年度 代替行事

今年度は新型コロナウィルスの感染拡大を防ぐため、本校では体育的行事や文化的行事、遠足などを実施せずにいました。日々の学校生活でもマスクを装着し、適切な距離を保ち生活をしてきましたが、やはり行事がなくなってしまうことで、どこか静かで、どこか物足りない日々となっていました。

そこで、弘進ゴムアスリートパーク仙台(仙台市陸上競技場)を会場に『令和2年度 代替行事』を実施しました。当日は爽やかな秋晴れのもと、体育的行事・文化的行事・遠足の要素を取り入れた種目を多数行いました。(校長通信に種目について掲載されていますので、よろしければそちらもご覧ください)

お互いの距離を保てるような種目を行ったり、サークル発表を全校生徒で見ることができたり、今年度だからこそ実施することができた行事となりました。そのような行事の様子を少しですがお届けいたします。