緊急連絡掲示板

美術科夏季スケッチ合宿中止のお知らせ(緊急のお知らせ)

美術科夏季スケッチ合宿参加生徒および保護者の皆様へ

明日より実施を予定しておりました「美術科夏季スケッチ合宿」を中止といたします。活動場所が昨日からの豪雨に見舞われ、土砂災害の可能性があることと、さらに今後台風の接近が予想されており、参加生徒の安全を第一と考え中止といたしました。決定のご連絡が直前になりご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

7/25(水)の本校学校説明会参加希望のみなさまへ・・・時程の一部変更について(緊急のお知らせ)

7月25日(水)開催予定の本校の学校説明会について、緊急のお知らせです。参加希望者が中学生と保護者合計で1500名を超え、体育館の収容人数をはるかに超えてしまいました。参加のみなさまの安全確保上(熱中症防止等)、25日の当日に、午後1時30分スタートと午後3時30分スタートの2回に分けて実施することにしました。変更後の当日の時程は下記のとおりです。いくつかの中学校単位で午後3時30分スタートに回ってもらうことになります。午後3時30分スタートに回っていただく中学校は下記のとおりです。先日、各中学校に電話でお詫びとともにお願いをさせていただきました。午後3時30分スタートに回っていただく中学生のみなさまには、中学校の先生を通じて連絡が入ると思います。こちらの予想の甘さからこのような事態が生じてしまい、学校説明会参加希望の中学生及びその保護者のみなさま、また関係の中学校には、多大なるご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ありません。当日の混乱と事故を防止するため、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いします。(文責 校長 遠藤 吉夫)

第1回目説明会時程

午後1時30分  開会

午後2時30分  第1回全体説明終了

第2回目説明会時程

午後3時30分  開会

午後4時30分  第2回全体説明終了

*各全体説明終了後1時間程度,別教室で生徒有志(「ZERO」)による生徒の活動紹介,PTAによる「宮城野カフェ」(無料での飲料提供)が行われます。ぜひご参加ください。また,校内展示の美術作品見学なども可能です。

*午後3時受付開始、午後3時30分開会に回ることをお願いした中学校一覧

仙台市

宮城野中,幸町中,広瀬中,高砂中,七郷中,上杉山中,岩切中,西山中,中野中,長町中,田子中,東華中,東仙台中,南光台中,富沢中,南光台東中,柳生中,

名取市

増田中

七ヶ浜町

七ヶ浜中,向洋中

利府町

利府中,しらかし台中,利府西中,

多賀城市

高崎中,多賀城中,東豊中,多賀城第二中

以上27校です。ご協力をお願いします。