1. 令和元年度文化的行事のお知らせ

投稿日時: 2019/07/01 管理者05

令和元年度文化的行事「拍手喝祭~平静じゃいられない~」を開催します!

◆日にち:令和元年7月13日(土)

◆時 間:9:30~14:00

◆場 所:宮城野高等学校(JR仙石線福田町駅から徒歩10分)

当日、駐車場は完全閉鎖となります。公共交通機関をご利用ください。

近隣の商業施設への無断駐車は、関係機関に通報されることがありますのでやめてください。

また、ご来場の際は上靴またはスリッパをご持参ください。

みなさまのご来場をお待ちしています!

============================

以下、当日出店する有志団体の紹介です。

============================

【Youth!10代目】

記念すべき10代目となったYouth!今年は新しくできた完コピサークル「Imitate」と一緒にパフォーマンスします。

流行りの曲を踊るので、みんなで一緒に盛り上がりましょう!メンバーへのコールもお待ちしています!

【眠たげ眼をこすったら】

美術科7名によるグループ展の再展示とグッズ販売を行います!

晴天時→2F3、雨天時→15HR教室で開催します。

宮城野のことがちょこっとわかる宮城野図鑑も配布します!中学生の方もぜひいらっしゃってください~!

【ぼんぼんリボンちゃん】

みなさ~ん!こ~んに~ちは~!私たちは!ぼんぼんリボンちゃんで~す!チュロスと肉巻きおにぎりを販売しちゃうからよろみ~!ちなみに~お店の名前は「しょっぱいもの食べたら甘いものも食べたくなっちゃった~」で場所はギャラリーだよ~!来てくれたら好きぃ!

【フランクフルとん!】

晴天時雨天時どちらも中庭にてフランクフルトとラムネを販売します!焼きたてフランクフルトと冷たいラムネ!!どちらもとってもおいしいですよ!ぜひ来てね!

【美llage vanguard】

去年に引き続き美術科から美レバン出店します!今年は仮装、コスプレした方向けに撮影スペースも設けました。カメラマンさんも居ますヨ!場所は3F3、個性豊かな宮城野のための雑貨屋さんです。(もちろん一般の方もぜひご来店ください)

【美術科 仙台市高等学校美術展 校内展示】

先日行われました「仙台市高等学校美術展」の校内展示を2F大アトリエで実施いたします。授業作品の展示もします。美術科生徒の日々の制作をぜひごらんください!また、受付にて「中学生実技講習会」の申込も行っております。あわせてよろしくお願いいたします。