入学生タブレット端末購入について

令和6年度入学生iPad(宮城野高等学校仕様)の購入について

本校では、ICT教育推進のため学校ネットワークにタブレットを接続し、教員・生徒間及び生徒間の双方向通信を重視した教育活動を促進しております。

入学後には授業や探究活動、その他の学校生活で活用しますので、学校指定のタブレットの個人購入をお願いします。

学校仕様iPadの内容

宮城県では個人で所有している端末を校内ネットワークにつなげることができません。学校で統一した端末をネットワーク(MDM)で管理することが前提となります。

学校で統一して購入いただいたタブレットは、学校在学中はMDMにて管理しますが、学校以外でもネットワーク環境が整っていれば利用することができます。また、卒業後は管理をはずし、個人のタブレットとしてご利用することができます。個人購入であるからこそ、高校時代の学びを蓄積していくことができる大きなメリットとなります。

〔参考〕令和5年度入学生iPad購入

金額(税込み)

iPad本体(第10世代)+修理保証

83,050円

iPad本体(第10世代)+Apple Pencil+修理保証

96,470円

あくまで昨年度の一例です。価格に変動があることをご理解ください。

令和5年度入学生のタブレット端末について

令和5年度入学生にはタブレット端末を購入していただくことは以前より本ホームページに掲載させていただいております。その際の端末のカラー(機種の色)については業者の入荷手続き上「シルバー」に統一することを連絡させていただきます。

令和5年度入学予定者タブレット端末の購入について

令和5年度入学者へのタブレット端末の購入について

ICT教育の推進と個別最適な学びの支援のために、本校ではタブレット端末の個別購入をお願いしています。決して安価な教材ではありませんが、高校で学んだことをポートフォリオとして蓄積し、卒業後の学びにもつながることができることから個別購入を推奨しております。購入方法については、業者による説明を合格者説明会で行いますのでよろしくお願いします。

購入商品 iPad 第10世代 または 第9世代

購入金額 第10世代 83,050円  第9世代 64,790円

※税込みで管理費を含む額となります。また、保証契約年数によって変動することもあります。

問い合わせ等があれば、情報システム部まで