電話による面談がスタート

終日雨が降り続き、少し肌寒く感じる一日でした。本校では、電話による担任と生徒との面談が今日4/20から始まりました。職員室などから、担任の先生方が生徒から近況を聞き取ったり、生活や学習上で困っている点を尋ねたりと、さかんに生徒のみなさんと電話を通じてコミュニケーションを交わしていました。新入生のみなさんは、まだ担任の先生方の顔も知らず、少し緊張したかと思いますが、どうぞ遠慮なく、困っている点などがあったら、聞いてほしいと思います。在校生は、知っている先生にあたったり、初めての先生であったり、これまたいろいろだと思いますが、1年とか2年とか、本校での生活を経てきているわけですから、どうぞこれまた遠慮なく相談してほしいと思います。この電話による面談は23日まで続きます。ご家庭におかれましても、協力をよろしくお願いします。