作文の課題を出しました

感染症の防止対策のため1週間の臨時休業となり、週末を迎えます。新入生も含めて、生徒のみなさんにお願いしたいのは、自他の命を守るために強い自覚を持って日常生活を送ることです。これは我々教職員ももちろん同じです。また、みなさんは現在、高校生です。まだまだ学びが必要です。学校が臨時休業を余儀なくされている今だからこそ、みなさんには「自立した学習者」であることを望みたいと思います。もちろんみなさんにはホームページやメール等によって学習課題を提示します。しかし、それ以上に自立した学習者であってほしい。強くそう思います。そう思って作文の課題を出しました。新入生は必須です。2年次、3年次のみなさんもぜひチャレンジしてください。