プロジェクト・スタディ 全体発表会 :10/7(金)

総合学科3年次生が2月より取り組んできた個人研究の内容を,パワーポイント形式のスライドにまとめて発表する全体発表会を行いました。代表に選出された8名の生徒が身振り手振りを交えながら,熱心に研究内容を報告しました。また当日は宮城大学学長の西垣克先生にお越しいただき,発表後に御講評をいただきました。発表者だけではなく,発表を参観していた生徒たちに対しても熱いメッセージをいただき,事後アンケートの結果,「これで終わりではなく,自分の研究を今後さらに深めていこう」と決意した生徒が多数みられました。また,本校総合学科卒業生である宮城大学4年生の中山詩織さんからも宮城野高校在学時の研究の苦労や現在の学びに繋がっている点などをお話いただきました。

プロジェクト・スタディ 全体発表会01  プロジェクト・スタディ 全体発表会02