総合学科2年次特別企画 「大学生とともに考える」:6月24日(土)

総合学科2年次生77名が、「総合的な学習の時間(PSⅠ)」の授業の一環で、東北芸術工科大学の企画構想学科のボブ田中教授と、教授のゼミ生8名に来校いただき、「企画書作成」に関するワークショップに参加しました。
 当日は、前半はボブ先生のレクチャーの後、ゼミ生の方の一人から「企画のプレゼンテーション」の実演を見せていただき、後半はグループごとに分かれて、授業で作成している企画書に関して、ゼミ生の方々より助言をもらうという活動を行いました。
 年齢の近い学生さんとの活動を通して、生徒たちは、自分たちの企画のウリの売り出し方や、プレゼンテーションの方法、より見やすい企画書の体裁についてなど、様々なことを学ぶことができました。

総合学科2年次特別企画 「大学生とともに考える」