6月8日 総合学科2年次PSⅠ特別講座「大学生とともに考える」

6月8日の午後2時間の時間を利用して、東北芸術工科大学のボブ田中教授(企画構想学科)と、ボブ教授のゼミ生10名をお招きし、総合学科2年次78名を対象に、企画の膨らませ方や、企画書の作り方に関するレクチャーをいただきました。

全体でレクチャーをいただいた後、4つの教室に分かれて、生徒たちが自分たちが考えた「社会や地域の課題」や、「課題の解決策」、「課題を解決することでどのような未来になるのか」を学生さんに見ていただき、アドバイスをもらいました。

真剣な様子で課題に取り組む様子や、学生さんと話をしながら、自分たちの企画を膨らませようとする姿が見られ、有意義な時間とすることが出来ました。

タグ PSI  特別講座  大学生